Мраморный и кухонный столы

Тип статьи:
Рецензия

Мраморный стол — не простой предмет домашнего интерьера.

Выбирая этот вид мебели, вы не накроете его благородную столешницу куском дешевого базарного целлофана с синими цветочками и уж точно не станете украшать этой изысканной мебелью свой дачный участок наряду со скрипучими скамейками, пластиковыми стульями, старой, полусгнившей «Копейкой», в багажнике которой последний десяток лет довольно успешно и продуктивно несутся куры, и крохотной будочкой для садового инвентаря.

Мраморный стол создан для роскошной гостиной, украшенной цветами, живописью и сдержанной харизмой любого приличного дома. Мраморный стол горд, но не надменен, изящен, но не кичлив; он одновременно является символом незыблемости Семьи и четкой деталью интерьера, безошибочно указывающей на тонкий вкус хозяев дома.

Холодный блеск столешницы даст сто очков вперед любому полированному дереву, со временем способному утратить свежесть своего цвета и покрыться пятнами от пролитых горячих блюд. Ведь мраморный кухонный стол, как и все аристократы, серьезен и способен сам о себе позаботиться: он предоставляет вам возможность самостоятельно корректировать собственную историю — сняв тонкий слой мрамора, вы навсегда избавитесь от нежелательных царапин и пятен, при этом совершенно не повредив изначального узора. А верное прикосновение камня к вашему локтю будет приятно бодрить летними вечерами, усыпляющими дыханием городского зноя, а зимой — напоминать о теплых странах, откуда пришло к нам искусство резьбы по цветущему вечной жизнью мрамору.

Он окутан ореолом теплого, но легкого греческого бриза, рожденного в благодатной стране эллинов на заре цивилизаций. Может быть, подобное украшение блистало когда-то в доме великого мыслителя Плутарха, как известно из исторических хроник, походившего из знатной семьи, или же – во дворце великого Александра? Впрочем, последний охотно поменял домашний уют на скромную походную мебель – но не похоже ли это на выбор современных завоевателей неприступных финансовых городов и дальних экономических стран?

О достоинствах мраморного стола можно говорить еще долго. Но лучше – просто подойти и легонько провести ладонью по его гладкой поверхности. И тогда стол сам расскажет вам о себе. И – кто знает? – может, еще и откроет какую-то древнюю тайну, владеть которой отныне будут только он и его благородный владелец…

Вера Балацкая

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!